Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

  • Pomodori Verdi
  • Sale grosso
  • Acqua
  • Aceto bianco
  • Origano
  • Basilico
  • Menta
  • Sedano
  • Aglio
  • Peperoni rossi (piccanti se preferite)
  • Carote (a scelta)
  • Olio vegetale
  • Olio d’oliva

 

  • Lavate e asciugate i pomodori
  • Tagliateli a fette sottili.
  • Sistemate le fette di pomodori a strati in un colapasta cospargendo ogni strato con il sale grosso.
  • Posate un peso sul colapasta in modo che l’acqua di vegetazione dei pomodori esca abbondante.
  • coprite con pellicola e lasciate a scolare i pomodori per 24 ore.
  • Dopo 24 ore – sciacquate i pomodori con acqua per togliere il sale e poi strizzateli bene pigiandoli nello scolapasta per asciugarli il più possibile.
  • Mettete i pomodori in una ciotola e copriteli con una soluzione al 50% di acqua e aceto bianco.
  • Lasciateli così in ammollo per altre 24 ore.
  • Dopo 24 ore – strizzate i pomodori bene in modo che rimanga pochissimo aceto
  • Spandete i pomodori su un panno di cotone e copriteli con un altro panno di cotone in modo che si asciughino per bene.
  • Intanto preparate un trito di aglio, origano, basilico, menta, sedano, carota (se volete) e peperoncino (o peperone rosso dolce se preferite) e mescolate per bene con olio vegetale(non è necessario usare olio di oliva qui).
  • Disponete i pomodori asciutti in una ciotola e mescolate con il trito contenente i sapori che avete in precedenza preparato.
  • Mescolate bene e fate insaporire il tutto per alcune ore.
  • Mescolate il tutto di tanto in tanto per fare insaporire meglio.
  • Versate i pomodori nei vasetti di vetro sterilizzati (lavati in lavastoviglie).
  • Assicuratevi di pressare bene i pomodori nei vasetti per non lasciare troppo spazio fra loro.
  • Una volta riempiti i vasetti, coprite i pomodori con olio d’oliva extra vergine fino all’orlo.
  • Tappare i vasetti per bene.

Green tomatoes in olive oil

  • Green Tomatoes
  • Coarse Salt
  • Water
  • White Vinegar
  • Oregano
  • Garlic
  • Basil
  • Mint
  • Celery
  • Red Peppers (hot or sweet) – optional
  • Carrots (optional)
  • Vegetable Oil
  • Olive Oil

 

  • Wash and dry the tomatoes
  • Cut them into thin slices.
  • Arrange the tomato slices in layers in a colander sprinkling each layer with coarse salt.
  • Place a weight on the colander so that the water comes out abundantly.
  • Cover with plastic wrap and leave the tomatoes to drain for 24 hours.
  • After 24 hours – rinse the tomatoes with water to remove the salt and press them in the colander to remove the excess water.
  • Put the tomatoes in a bowl and cover them with a 50% solution of water and white vinegar.
  • Leave them to soak for another 24 hours.
  • After 24 hours – squeeze the tomatoes well so that there is very little vinegar left.
  • Spread the tomatoes on a cotton cloth and cover them with another cotton cloth and allow them to dry well.
  • Meanwhile, prepare a mixture of garlic, oregano, basil, mint, celery, carrot (optional) and chilli (or sweet red pepper if you prefer) and mix well with vegetable oil (it is not necessary to use olive oil here).
  • Arrange the dried tomatoes in a bowl and mix with the mince containing the flavours you have previously prepared.
  • Mix well and let it stand for a few hours.
  • Mix everything from time to time so that the tomatoes absorb all the flavours.
  • Pour the tomatoes into sterilized glass jars (washing them in the dishwasher will sterilize them).
  • Make sure you press the tomatoes well into the jars to not leave too much space between them.
  • Once the jars are filled, cover the tomatoes with extra virgin olive oil to the brim.
  • Seal Tightly.

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